В Самару прибывает Священная Любовь!

Снимок экрана 2019-12-06 в 15.30.44

 

     Именно так грузинский народ называет прославленного в лике христианских святых преподобного Христа ради юродивого Гавриила Самтаврийского (Ургебадзе).
Ещё совсем недавно святой Гавриил Самтаврийский жил среди нас.  Его земная жизнь стала живым примером подвига ради Христа, а сам он явился чудом двадцатого века и всей православной Грузии.
 
     Перенёсший множество страданий и лишений, он всюду проповедовал Господа и Его Святые Заповеди, не страшась ничего, кроме греха. Невозможно сосчитать огромное количество людей разных национальностей и вероисповеданий, которых этот светильник Грузинской православной церкви привёл ко Господу, уберёг от гибели души, исцелил своей чистой молитвой. И как множество чудес совершал он ещё при земной жизни так не перестаёт являть их и сейчас всем верующим во Господа нашего Иисуса Христа и обращающимся с искренней молитвой о ходатайстве пред Ним ко святому Гавриилу.
     8 декабря 2019 года, в Самару вместе с творческой группой из Грузии прибывает православный журналист, автор книги и режиссёр фильма о преподобном Гаврииле Самтаврийском - Константин Церцвадзе. Наши грузинские друзья и братья во Христе привозят уникальную чудотворную икону «Дружба русского и грузинского православных народов», а также святыни старца Гавриила, которые будут представлены всем желающим поклониться и помолиться в соборе в честь святых Кирилла и Мефодия.
     15 декабря 2019 года, в 12 часов дня, в Духовно-просветительском центре "Кириллица" состоится показ первого фильма о святом Гаврииле «Диадема старца» и презентация новой книги «Добрый дедушка Гавриил».
    О презентации второго фильма, посвящённого святому Гавриилу Самтаврийскому и вышедшему в этом году - «Я жду вас в Самтавро» и иных мероприятиях, посвящённых святому старцу,  будет сообщено в ближайшее время.